Виды суши

Существует множество разнообразных видов суши. Мы предлагаем несколько видов самых популярных из них. «Нигири» - мелкие шарики из риса с кусочком рыбы (и не только) сверху.

Существует множество вариантов нигири суши, и самые популярные и вкусные из них готовятся с тунцом, креветками, угрем, кальмаром, осьминогом.

«Гункан» - это мелкие чашечки, изготовленные из риса для суши и сушеных водорослей, заполненные морепродуктами и др. внутренним наполнением. Есть разные варианты суши гункан, самые популярные из них - с морским ежом и разнообразной рыбьей икрой.

«Норимаки» - рис для суши и морепродукты, которые завернуты в сушеные водоросли. Существует множество видов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине.

Рулетики суши, приготовленные «наизнанку» наиболее популярны за пределами страны восходящего солнца, но совсем редко встречаются в самой стране восходящего солнца.

«Темаки». Темаки суши практически переводится как «ручные рулетики» - это трубочки из сушеных водорослей нори, заполненные рисом суши, морепродуктами и овощами.

«Ошизуши» - это скомпрессованные суши, в которых рыба спрессована с рисом в древесной коробочке. Ошизуши с форелью в форме популярной «екибен» железнодорожной коробки для ланча.

«Инари» - это обычный и недорогой тип суши, в котором рисом заполнены мешочки «абурааг» (жаренный во фритюре тофу). «Чираши» - это блюдо, в котором морепродукты, грибы и овощи приготовлены и разложены на рисе для суши.